当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市农业综合行政执法队举办行政执法业务培训


为进一步规范行政执法行为,提高行政执法办案能力和水平, 9月29日,市农业综合行政执法队在杭州农业大楼举办了一期行政执法业务培训。队分管领导、各大队负责人、处室(大队)执法业务骨干共30人参加了培训。

培训会邀请我队法律顾问、北京德恒(杭州)律师事务所的陈南律师作了“农业行政处罚(执法)要点及法律风险应对方法”的讲座,陈律师从行政处罚的职权依据、行政程序、证据采集、法律适用、行政合理性等方面,重点结合《农业行政处罚程序规定》有关要求及农业执法典型案例,讲解了行政处罚办案中应注意的要点、法律风险及具体应对的方法。同时重点解读了农业农村部公布的《农业综合行政执法事项指导目录》、《浙江省行政程序办法》、农业农村部、浙江省有关行政执法“三项制度”、《浙江省农业行政处罚裁量基准》等法律法规、规范性文件。培训会上还就浙江省农业农村部门统一处罚平台“浙江省农业执法智能处理系统”的操作使用进行了视频连线讲解,为11月1日起我队正式启用处罚办案系统做好了准备。



培训结束后,执法队相关负责人对下步执法工作作了部署动员。他指出要明确执法职责、理清执法关系、落实执法任务,要求执法人员深入学习农业行政处罚程序规定及本单位制订的15项制度,进一步提升依法行政、规范执法。同时对我队全面启用全省统一网上行政处罚办案系统提出了明确的工作要求。



编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统