当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业综合行政执法队召开2020年党建工作会议

为进一步落实党建工作责任制,强化党建引领,推进党建和农业综合行政执法业务工作融合,8月31日,市农业综合行政执法队召开2020年党建工作会议,安排部署年度党建重点工作,开展“展现‘新形象、新作为、新业绩’争当‘重要窗口’三农头雁”专题读书会交流,讲授《按照头雁标准打造农业综合行政执法铁军》专题党课。市农业综合行政执法队领导班子成员、各处室(大队)干部职工共50余人参加会议。

会议部署了执法队党总支2020年五大方面十三项重点工作,强调要突出政治统领、坚持把党的政治建设摆在首位,要狠抓理论学习、筑牢思想基础,要健全组织建设、夯实战斗堡垒,要稳步推进党建品牌培育、展示执法铁军头雁风采,要强化底线意识、推进党风廉政建设。会上,陈晓明队长与各分管队领导、分管队领导与各处室(大队)负责人签订了《党风廉政责任书》、《勤政廉政承诺书》。

会上,孙曦恋等4名党员代表围绕赵国钦局长今年“七一”主题党课和楼云居二级巡视员在队干部大会上关于“新形象、新作为、新业绩”的要求,结合自身实际,就“立足新起点担当新使命创造新成就”、“聚焦‘三新’履行使命”、“立足新岗位全身心投入渔业执法工作”和“做好农业综合行政执法工作几点思考”作了交流分享,展示了执法队党员干部在新单位、新岗位上积极投身农业综合行政执法事业的决心和担当。

市农业农村局党组成员、市农业综合行政执法队党总支书记、队长陈晓明以《按照头雁标准打造农业综合行政执法铁军》为主题讲授了一堂生动的党课。围绕为什么要打造一支农业执法铁军、打造怎么样的农业执法铁军、怎么样打造农业执法铁军,陈晓明队长深刻阐述了农业综合行政执法改革的背景意义、目标要求、我市农业综合行政执法改革的主要内容,强调要从加强党对农业执法工作引领、聚焦执法办案主责主业、坚持省会城市农业执法头雁标准等方面着手,努力打造一支政治合格、业务精湛、作风优良、纪律严明的农业综合行政执法铁军,在重要窗口展示杭州农业执法头雁风采。




编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统