当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市低收入农户“两不愁三保障”工作推进会召开

目前,全市全面小康工作已经到了攻城拔寨阶段为切实做到“三个清零”,确保全市高水平全面小康“不落一寸、不落一户、不落一人”,9月3-4日,全市低收入农户“两不愁三保障”工作推进会在淳安召开,倪成良二级巡视员全程参与活动。

会议期间,与会人员赴枫树岭镇现场观摩低收入农户增收项目及业务创新工作示范点,并与低收入农户拉家常、算收入,了解生产生活情况,两不愁三保障解决情况等,枫树岭镇全面小康攻坚“十法”得到大家纷纷点赞。

市纪委市监委党风政风监督室万能副主任围绕纪检监察机关监督服务保障“两不愁三保障”扶贫开发工作作了专题解读,为帮扶干部准确把握工作“红线”,自觉接受监督理清了思路。下一步将围绕“四看四督”,深化“四责协同”,围绕协作联动,凝聚扶贫合力,围绕监督问责,健全长效机制开展纪检监督服务,要求真正将扶贫开发工作抓到实处、落到细处。

结合当前任务,倪成良二级巡视员要求各地围绕“冲刺九月、抓紧补短、上下齐心,确保过关”目标,抓紧制定工作方案, 落实工作举措,细化工作内容,做好查漏补缺。要盯紧目标、毫不松懈,确保到2020年底全面消除家庭人均收入1万元以下现象,全市低收入农户年人均收入增幅在10%以上,彻底解决“两不愁三保障”突出问题,完成“三清零”目标,让高水平全面小康惠及全市人民。

各区、县(市)农业农村部门分管领导和业务科室负责人,市级“联乡结村”活动42个结对乡镇结对帮扶工作分管领导,市直相关部门业务处室负责人参加会议。

 

编辑:
信息来源:发展规划处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统