当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

建德市积极开展冬季渔业资源增殖放流

近期,建德市农业农村局在富春江库区水域和大同、莲花、乾潭等溪流水域开展冬季渔业资源增殖放流活动,沿线各乡镇渔民代表参加了放流活动。

此次冬季渔业资源增殖放流活动共放流花鲢、白鲢、三角鲂、草鱼、黄尾密鲴、唇䱻等6种冬片鱼种489.91万尾,其中花鲢37.15万尾、白鲢71.12万尾、三角鲂92.17万尾、草鱼9.6万尾、黄尾密鲴146.91万尾、唇䱻133万尾。在开展增殖放流过程中,农业农村局工作人员认真做好增殖放流苗种的规格测量、计数、运输、投放、验收等工作,保质保量完成增殖放流任务。

下一阶段,渔政执法人员将加大对苗种放流水域的巡查力度,严禁渔船在放流水域进行捕捞作业,为“小鱼治水”保驾护航,为“五水共治”巩固成效,确保渔业资源恢复和水域生态环境改善。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统