当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

王宏副市长专题调研种子种业工作

为认真贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,研究推进我市种子、种业创新发展,16日下午,市政府副市长王宏赴杭州种业集团开展专题调研,并组织座谈研讨。座谈会上,市农业农村局、林水局、供销社、农科院、杭州种业集团等围绕农作物新品种研发、种业育繁推一体化发展等工作进行了汇报。


王宏副市长对加快推进我市种子研发、种业发展工作,提出了要求:一要高度重视。种业是关系国计民生的基础性、战略性高技术产业,是现代农业产业体系的重要组成部分,各有关单位要从事关国家安全的角度,高度重视种子和种业工作,不断提高政治站位,强化责任担当。二要摸清底数。对全市种质资源进行调查,摸清品种开发、推广和农产品市场需求等情况,打好推动种业发展的基础。三要理好政策。按照中央要求,结合杭州实际,在梳理好现有种业政策的基础上,积极谋划好十四五期间需要出台、完善的政策意见,以不断推动种子研发、种业发展。四要整合资源。集中财力和物力,加大扶持力度,重点支持公益性种质资源的收集、保护、研究、创新、共享,以及种业开发平台、繁殖基地建设。五要突出重点。要围绕米袋子菜篮子工作,大力培育和推广良优良品种,不断提高单产、改善品质,挖掘增收潜力,确保粮油、蔬菜、畜禽、水产、林产品等的稳定供给。六要凝聚人才。优化人才体制机制,充分调动我市现有种子、种业科技人员工作积极性;加快引进高层次人才,加强与国家级科研院所合作,提升我市种子研发科研攻关水平。

编辑:
信息来源:杭州种业集团
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统