当前位置: 首页 >党建园地

结对帮扶到心 脱困致富论行——市农业综合行政执法队开展“结对帮扶”走访慰问活动

近日,市农业综合行政执法队副队长戚志良和程胜平带领慰问组,赴“助万企、帮万户”结对的萧山区进化镇开展了“三服务”和走访慰问活动,重点走访了9个村和9户困难群众家庭。慰问组每到一村一户,都和困难群众拉家常、问冷暖,面对面听取他们的心声,了解他们的身体状况和家庭困难,鼓励他们积极乐观面对生活困难,同时给困难群众发放了500元慰问金、春节福袋和口罩等防疫物资。慰问组还细心地关心着困难群众的生活,对独居木结构老屋的贫困家庭提出了用电用火安全的提醒,对行动不便的残疾人员提出注意人身安全的建议,对患病人员给予养生保健的提议,让困难群众切身感受到了温暖。走访结束后,慰问组还把了解到的困难家庭情况详细整理,将每户的实际困难情况分解到结对的同志,进一步做好后续的针对性帮扶工作。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统