当前位置: 首页 >畜牧农机

王宏赴桐庐调研检查无规定马属动物疫病区建设工作

1月22日,副市长王宏赴桐庐县调研检查杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设工作。王宏一行实地察看了国内马匹隔离场和马术比赛主场馆建设情况,并召开工作推进会进行部署。

王宏在推进会上强调,办好亚运会是党中央、国务院交给杭州的重大政治任务,建设无规定马属动物疫病区是保障亚运会马术比赛的重要前提。当前建设工作任务重、时间紧,各级各有关部门必须时刻把弦绷紧,确保按时间、高质量完成各项建设任务。要进一步提高政治站位,充分认识到无疫区建设的重要意义,加强协作,形成合力共同推进。要把无规定马属动物疫病区建设作为当前一项重要工作来抓,压紧压实各级各有关部门责任,全力以赴推进无疫区、保护区和生物安全通道建设。要进一步坚持问题导向,各级各有关部门要抓紧研究前期梳理出的九方面主要问题,结合评审要求进行查漏补缺,尽快解决。市马办要及时掌握工作进展,不定期组织实地督查,对进度落后、任务完不成的要进行通报、督办、约谈。要进一步落实推进举措,各地要按照无规定马属动物疫病区工作指南、操作手册以及相关的规章制度开展工作,结合评审要求,提高工作标准,完善工作台账,加快专业技术队伍培养。要进一步加强工作力量,健全完善各级建设领导小组和建设专班,特别是要充分整合畜牧兽医力量,做到人员足、任务清、计划明、措施实、督查强,确保以一流的建设标准通过评估验收,如期建成符合国际标准、满足赛事要求、兼顾长远利用的无规定马属动物疫病区。

实地察看国内马匹隔离场

召开工作推进会

编辑:马术无疫区专班
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统