当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

我市农技人员赴余杭区开展绿色食品现场检查工作

近期,跨年寒潮一波又一波地影响我市,带来大范围降温和严重冰冻天气,对农业生产和“菜篮子”保供带来不利影响。为保障我市绿色优质农产品的可持续供给,有序开展绿色食品认证工作,市农业农村局专家与市农业技术推广中心技术人员组成绿色食品检查工作组,不惧严寒赴余杭区运河街道、崇贤街道等地的多家企业开展现场实地检查。

检查组严格按照绿色食品现场检查的规范程序,对余杭区运河街道悦朋来家庭农场等4家企业申报的甲鱼、草莓、藕、慈姑、荸荠等产品进行了现场检查。通过查阅资料、召开座谈会等方式,详细了解企业生产和管理情况,对产地环境状况及绿色食品生产、包装、仓储和运输等过程中台账规范记录、投入品按标使用、产品包装标识使用等情况进行现场检查,对企业相关证照及质量安全管理制度落实情况等进行了调查核实。针对现场检查过程中发现的问题,与企业进行沟通并提出整改措施,宣讲新版《绿色食品农药使用准则》(NY/T 393- 2020),深入田间地头现场指导生产企业和农户科学规范使用农业投入品,严格落实绿色食品标准和操作规程。

下一步工作中,我市将进一步加大绿色食品认证管理、生产技术指导与服务力度,加强新政策、新标准、新技术等宣贯培训,提升生产主体按标生产能力和水平,确保绿色优质农产品质量安全和持续有效供给。


编辑:质量安全科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统