当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心举办基层农技人员共同富裕专题暨乡镇农技人员素质提升培训班

       共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。为进一步贯彻落实中央和省市委关于全面推进乡村振兴、推进基层治理现代化、高质量发展建设共同富裕示范区的决策部署,10月18-22日,保障中心举办了基层农技人员共同富裕专题暨乡镇农技人员素质提升培训班。

       本次培训对象为来自杭州地区各区、县(市)乡镇的农技管理人员等共计50人。培训注重理论联系实际,一方面邀请了浙江省委党校、浙江省农业科学研究院、浙江大学浙江大学城乡规划设计研究院、浙江理工大学马克思主义学院的专家教授讲授了有关浙江高质量发展、乡村振兴、数字农业、百年党史等内容的课程,深刻阐述了共同富裕的重要意义、科学内涵、坚实基础、目标任务以及浙江先行探索高质量发展建设共同富裕示范区的光荣使命、重大责任,让学员们进一步夯实理论基础、提振干事创业精气神。另一方面,中心还组织学员去往杭州富阳和西湖区参观浙江省农创客小镇,乡村旅游产业、现代设施农业和数字化技术,学习乡村红色路线、茶旅融合发展的先进经验,让学员在深入一线的过程中感悟“三农”情怀、增强工作动力。

       习近平总书记指出:我国现在已经到了扎实推动共同富裕的历史阶段。三农干部要切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署要求上来,下足“绣花针”功夫、做好“下半篇”文章,在深化学习和实践中不断推动共同富裕在三农领域的系统化、全面化、深入化实现。



编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统