当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心举办市级家庭农场示范性建设提升培训班

       为进一步推进乡村振兴战略主线,促进农业高质高效,10月25日至29日,市农业农村局联合保障中心共同举办了为期5天的 2021年市级家庭农场示范性建设提升培训班。

       培训主要面向2021年新申报培育杭州市级家庭农场的经营业主,50多名学员共同学习了家庭农场建设相关最新政策;在授课老师的讲述中回顾中国共产党百年发展历程;掌握了农产品电子商务的基础知识,包括学习短视频技巧、创建公众号及视频号;了解了新型经营主体在运营过程中的法律风险并学会基本的防范技巧;接触了数字乡村农业物联网技术,开拓了眼界。中心组织学员实地参观了淳安方晓国家庭农场、淳安千岛湖双英家庭农场、桐庐金鑫家庭农场等地,进一步了解优秀家庭农场的详细情况,与负责人交流家庭农场管理经验。

    学员们纷纷表示本次培训令他们获益匪浅,并会将此次习得的专业知识与先进经验运用到实际生产经营中去,不断提升家庭农场的现代化水平,加强竞争力。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统