当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

杭州市农广校教学管理工作会议在淳安召开

       为总结交流全市农广校工作,研究部署2022年工作任务,推动农业科技教育培训工作更高质量完成,11月10日,市农业农村事务保障中心召开全市农广校教学管理工作会议。市农业农村局党组成员、二级巡视员胡杰华参加会议并讲话。

       会议总结交流了2021年农广校教育工作,对2021年省部级目标任务进行了考核,全市2021年农广校中专招生456人,高素质农民培训1689人,市本级高层次农村实用人才培训809人,完成全年目标任务考核。会议邀请浙江省农业农村厅科教处和浙江省农广校有关负责人就市级“一网两库”模块数智功能升级征求意见,并对2022年农民教育培训开展调研指导。

       胡杰华巡视员充分肯定了农民培训和特色亮点工作,但也存在着精准性不足、亮点不够、地区间不平衡等问题,并对明年的教育培训工作提出要求。一是要注重培训的精准化。要加强对培训课程的设置,通过前期调研,设置学员急需的课程内容;要加强对学员的严格筛选,根据培训内容招收相关学员;要围绕局中心工作,围绕共同富裕、数字乡村等热点、难点问题开展精准培训。二要注重培训的规范化。目前全市培训数量多,台账多,在资金使用上一定要严格按照标准要求,做到台账齐全完整,资金使用规范合理。三是要注重培训的绩效管理。培训只是一个过程,要加强对培训绩效的后续跟踪,要及时总结典型经验,凝练优秀案例,探索培训模式,为乡村振兴、共同富裕提供坚实人才支撑。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统