当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

提升师资人员综合素质 增强实训基地办学能力

        为进一步提升我市农业教育培训师资人员综合素质,促进农业推广应用基地、农业实训基地和田间学校规范化办学,11月11-12日,市农业农村事务保障中心举办全市农广校教学师资人员素质提升培训班,各区、县(市)农广校、省级实训基地及田间学校、市级农业推广应用基地和农业培训实训基地等负责人60余人参加培训。局党组成员、二级巡视员胡杰华出席开班仪式并讲话。

       胡巡对培训班安排的课程表示肯定,并对下一步教学实训基地的提升发展提出三点希望:一要继续加强实训基地在农业技术培训中的载体作用,结合全市产业特点和推广团队提出的关键技术,安排全年计划,精准对接培训需求,提升培训效率;二要继续提升田间学校和实训基地三种能力:一是强化家庭农场、合作社示范带动能力;二是加强基地组织培训能力;三是提升农民培训模式创新能力。三要继续加强宣传示范,推广教育培训成果。加大与各平台、媒体的合作力度,展现我市推动田间学校建设成果以及未来规划蓝图,深挖农民成长成才成就故事。



       培训班邀请省农业农村厅培训管理相关负责人讲授《农民培训模式创新》和《农民培训组织管理与绩效管理》;市农业农村局合作经济处相关负责人解读了《家庭农场及合作社规范化建设》,北京恒德(杭州)律师事务所合伙人王启明律师讲解《新型农业经营主体法律风险防范》。经过两天的课堂教学和现场教学,学员们表示,经过两天的学习和思考,更加明确了今后的经营方向和思路,将听取省市专家、领导的建议,加快提升三种能力,更好地服务乡村振兴,为农业生产发展和农业农村高质量发展贡献力量。



编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统