当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心举办杭州市农村电商与品牌建设培训班

       为进一步推进杭州市农产品品牌建设,提升农村电商发展水平,保障中心于11月8至12日举办了为期五天的杭州市农村电商与品牌建设培训班。随着互联网高速发展,目前电商模式已从淘宝、京东、拼多多等平台的“人找货”的模式进入直播电商的“货找人”模式,同时抖音等新型带货模式也逐渐进入成熟期。近年来,杭州市农村电商不断涌现出优秀的头部企业和行业领头人,但大多数处于初入门阶段,本次培训班对标需求,锚定痛点,对症下药,取得了一定成效。

       培训注重以需定教、学用结合。集中培训前半个月建立学员联络群,通过在群内发放调查表和个别交流获得需求列表,确定培训主题——抖音拍摄和直播实践。中心邀请到临安的抖音头部红人“放牛娃陈柳”现身说法、传授经验,解答学员疑虑,鼓励大家把握新时代机遇。邀请到来自浙江经贸职业技术学院的万建峰老师讲解从开号、拍摄到剪辑的技巧并一一体验。组织课后交流、安排学员前往基地进行实践,分组完成视频拍摄、剪辑并进行评比、上传。

       此次培训一方面提升了他们线上操作的能力,紧扣时代脉搏,把握互联网红利,另一方面拓展了他们线下的交流,互相增进学习,促成合作意向。



编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统