当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心举办全市农机操作手技能培训班

      为进一步加快现代农业“机器换人”进程,推动农业机械化高质量发展,提升农机操作人员的作业质量,预防及减少农机事故的发生,11月2至4日,杭州市农业农村事务保障中心在临安举办全市农机操作手技能培训班,共有69名来自有关区、县(市)的农机专业合作社骨干、农机操作手参加培训。



      本次培训兼顾理论与实践,使培训效果更显著,培训内容更充实。一是课堂学习固基础。中心邀请到浙江农林大学教授带来现代农机安全操作与科学维护课程,重点讲解农机操作维护中的难点和痛点,采用案例分析的方式让学员深刻感受到拖拉机安全驾驶的重要性;邀请到临安区委党校老师深刻阐述习近平总书记“七一”重要讲话精神,让学员们铭记历史、学习理论的同时,坚定成为一名优秀农机操作手的信心。

      二是实操演练强本领。培训融入了农机教练与工程师的现场教学环节,他们丰富的经验与精湛的技术都令学员受益匪浅,纷纷点赞。教学的最后进行了农用拖拉机驾照考试,推动学习成果转化为实际成效。


      学员们表示本次培训使他们收获颇丰,理论基础得到巩固,安全规程深入脑海,操作水平稳步提升,希望有机会还能再次参加此类培训。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统