当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心开展“学习新思想 奋进新时代”主题党日活动

       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育持续走深走实,助力全年目标任务圆满完成,12月15日,保障中心开展了“学习新思想 奋进新时代”主题党日活动。



       中心支部重温党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,通过学习中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,进一步动员全体党员干部从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,把思想和行动统一到六中全会精神上来,推动全体党员干部坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,守好“红色根脉”、打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区。并结合十九届六中全会精神认真学习了中央经济工作会议精神,强调明年将召开的党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,要保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,按照“六稳”、“六保”要求,做到稳字当头、稳中求进。



       其次支部开展“两法一条例”普法宣传。进一步学习贯彻习近平法治思想、习近平关于全面从严治党和监察体制改革重要论述精神,引导全体党员干部依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,不断深化法治机关、清廉机关建设。重点解读《乡村振兴促进法》,通过全国人大常委会法制工作委员会、农业农村部有关部门负责人和记者的六问六答,对《乡村振兴促进法》给予了详细解析,阐述了制定出台《乡村振兴促进法》的重要意义;主要特色亮点;在坚持农民主体地位、粮食安全、乡村建设行动方面的规定及农业农村部门落地实施的举措。

       最后支部传达学习市农业农村局12月7日召开的局党组(扩大)会议精神,进一步领会落实省农业农村厅“数字引领、变革重塑”务虚会精神,按照柴世民局长要求,以全会精神为指引,全面对标对表,逐项抓好任务攻坚,圆满完成各项工作任务,努力冲刺“全年红”,奋力交出“三农”高分报表。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心