当前位置: 首页 >综合执法

萧山区开展多部门联合打击“三无”船舶专项行动

  钱塘江“三无”船舶不仅对钱塘江生态环境和渔业资源造成极大的破坏,而且极易引发水上安全事故,造成安全生产隐患。因此萧山区农业综合行政执法队于1月14日发出通告,并张贴于钱塘江萧山段各个船舶停泊点,劝导渔民和三无船主应在通告日起10天内自行处置或拆解“三无”船舶及其附属设施,逾期不处置的“三无”船舶将由工作人员扣押、没收、拆解和强制清除。

  2月4日下午由萧山区农业综合行政执法队会同杭州市农业综合执法队、萧山区公安局、钱塘江水域管理处、南阳街道和杭州市萧山区金利浦消防应急救援中心,在钱塘江南岸沿线范围内开展了多部门联合打击清除“三无”船舶的专项行动。

  本次行动出动工作人员30余人,车辆7辆,快艇1艘。共清缴9艘涉渔“三无”船舶,有效震慑了不法分子,保障了渔业生态环境和水上交通安全。

  我区将始终保持高压态势,严厉打击各类非法捕捞行为,有效保护我区水域生态环境,造福子孙后代。

编辑:刘双
信息来源:萧山区农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统