当前位置: 首页 >畜牧农机

走基层 掌实情 送培训 促创业——我市启动“两化”试点工作培训

形象生动的语言、真实情况的描述,对浙江省“兽药减量化和饲料环保化(以下简称“两化”)”试点创建行动方案深度解读……来自基层畜牧线上工作人员和试点负责人济济一堂,认真聆听,互相交流。

3月11日起,杭州市畜牧农机发展中心“走基层 掌实情 送培训 促创业”活动暨杭州市“两化”试点工作培训在我市各地拉开了帷幕,截至目前,全市已组织开展培训4场,培训人员达100余人次。

为了办好本次培训,市畜牧农发展中心精心编排培训计划,编制“两化”创建工作指南、工作方案解读等培训材料,整合优质干部组成了师资团队。同时,积极响应“新冠”疫情防控要求,减少人员聚集,一改以往“请上来集中培训”方式,以“走下去轮流培训”形式开展,授课团队分别赶赴建德、淳安、临安、萧山等地开展现场培训,让基层干部和试点技术人员就近“充电”,扩大了基层受众面,提升了培训效果,受到普遍欢迎。通过面对面地讲,手把手地教,让参训人员更加明白“两化”试点工作的核心问题——“干什么、怎么干、如何能干好”,进一步促进“两化”试点创建各项措施落实落地。

下一步,中心将继续对标全省“两化”试点创建工作要求,依照培训计划,继续扩大培训覆盖面,进一步夯实主体责任,不断推进“两化”试点工作,为全面实现畜牧业现代化转型升级和绿色高质量发展而努力奋斗。


编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统