当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市区县(市)协作工作座谈会在桐庐召开

近日,杭州市区县(市)协作工作座谈会在桐庐召开。四个协作组分别汇报交流了两轮区县协作工作情况和取得成效,对下一轮区县协作工作提出了意见建议。各协作组成员单位和联络员30余人参加会议,市农业农村局二级巡视员陈品南到会指导。

自2010年,市委市政府出台了《关于建立区县(市)协作机制推进城乡区域统筹发展的实施意见》10年来,我市通过领导重视强保障、加大投入显成效、丰富活动促联合、产业协同共发展、创新模式强机制等举措,不断开发协作空间、拓展协作领域和共享协作资源,强化1+1>2的溢出效应,区县协作工作结出丰收硕果。10年来主城区累计向西部临安、桐庐、建德、淳安四个区、县(市)区提供协作资金35.241亿元,实施协作项目1489个,转移产业协同项目492个,完成投资额294.17亿元,同时各协作单位还通过开展教育协作、医疗协作、党建协作、旅游协作、产品销售、干部交流互派活动,促进了城乡资源要素互补,创造了涵盖县(市)、镇(乡)、社(村)三个成面的杭州经验、方法。

陈品南讲话回顾总结了区、县(市)协作10年来工作取得的成绩和经验,提出要按照推进乡村振兴战略和共同富裕的有关要求,认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上讲话精神,深刻认识区县(市)协作工作的政治、社会意义,进一步完善区县(市)协作工作机制,落实好协作资金和项目,加强深层次协作和交流,提升扎实为民、担当作为工作精神,全力打造区县(市)协作活动升级版,接续奋斗、攻坚克难,着力解决发展不平衡不充分问题,率先推进共同富裕,奋力展现“重要窗口”头雁风采,以更优越成绩庆祝建党100周年。


编辑:
信息来源:发展规划处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统