当前位置: 首页 >综合执法

市农业综合行政执法队“法制讲坛”开讲了

   为更好地履行农业综合执法职责使命,规范农业行政执法行为,有效提升全队执法人员素质和业务水平,3月25日下午,市农业综合行政执法队开展了新年度第一期“法制讲坛”。

本期讲课由队法制审查处业务骨干邢政宽同志主讲新《行政处罚法》。他就《行政处罚法》的立法背景、意义,新旧法对比与衔接,法律适用等14个方面,从多个维度进行了阐述;同时运用典型案例分析了新《行政处罚法》实施后日常执法办案中需注意的问题。在授课过程中,台上台下进行了积极的互动交流,达到了较好的学习效果。通过学习,大家对行政处罚的法律特征,行政处罚的种类和设定,以及行政处罚的程序等方面有了比较系统的理解和掌握。

今后市农业综合执法队“法制讲坛”将于每月25日左右开讲,各执法大队重点围绕农业执法领域的相关法律法规,集中开展队内培训学习活动。

编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统