当前位置: 首页 >党建园地

市农推中心“三个明确”大力开展党史学习教育

自中央党史学习教育活动动员会议召开以来,杭州市农业技术推广中心立即成立党史学习教育活动工作领导小组,及时制定了《农推中心党史学习教育活动方案》,用“三个明确”积极组织党员干部开展各类党史学习教育活动。

一是明确活动的总体要求。农推中心紧紧围绕“学习红色党史、传承红色精神、奋进红色征程”的主题,号召全体党员干部以饱满的政治热情、扎实的工作举措开展好党史学习教育,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,扎实做好农业技术推广各项工作,全力推动中心各项事业发展迈入新征程、开创新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

二是明确活动的学习目标。农推中心牢牢把握开展党史学习教育的目标要求,要求全体党员干部坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”:1、要学出绝对忠诚;2、要学出信仰信念;3、要学出辩证思维; 4、要学出为民情怀;5、要学出昂扬斗志。

三是明确活动的具体安排。本次农推中心的党史学习教育活动从 2021年 3 月开始,到12 月底基本结束,贯穿2021年全年。1、在学习范围上,以中心领导班子、科级中层干部为重点,全体党员都要参加。2、在学习内容上,以局机关党委下发的4本指定教材为重点(《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》),同时灵活穿插其他参考材料。3、在学习方法上,采取集中专题学习和个人自学相结合的方式,并注重“看、读、讲、写、行”的互相融合。看,就是要观看一些有关我党奋斗历史的红色电影;读,就是人人阅读相关党史教育书籍;讲,就是总支书记、支部书记都要开讲党史教育专题党课;写,就是人人写一篇体会文章;行,就是要把党史学习教育的成果认真转化为为群众服务的行动。4、在学习步骤上,分两个阶段,一是从3月到“七一”庆祝中国共产党成立100周年为第一阶段,二是从“七一”到12月底为第二阶段。每个阶段结合固定主题党日、党课等学习,完成不同的学习篇目(第一阶段重点学习篇目:习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。第二阶段重点学习篇目:《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》)。在“七一”之前,每位党员上交一篇不少于1000字的党史学习体会文章,并择优进行汇编。

通过系列活动的开展,市农推中心的全体党员干部将以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统