当前位置: 首页 >畜牧农机

杭徽高速公路临安动物卫生监督检查站获省农业农村厅通报表扬

杭徽高速公路临安动物卫生监督检查站,位于浙皖交界山区的昱岭关,海拔高、风力大,室外温度比市区低10℃左右,几乎是杭州地区最冷的地方。自2006年9月成立以来,该站一直严守我省西大门,积极构建动物防疫体系屏障,在全省动物及动物产品流通监管工作中走在前列作表率,为确保我市畜产品安全和公共卫生安全发挥重要作用。

杭徽高速公路临安动物卫生监督检查站实行24小时值班制度,工作人员对进入杭州市的每一批动物及动物产品进行查验,认真核查是否具有有效动物检疫合格证明及检疫标识标志等信息,观察动物临床健康状况等,严把“准入关”,2020年共查验入省车辆1500余辆,检查动物近7万头(羽),各类动物产品约3000吨。

一分耕耘一分收获,杭徽高速临安动物卫生监督检查站以严谨的工作态度、微笑暖心的服务有效防堵了省外重大动物疫情传入,并于2021年2月获得了浙江省农业农村厅通报表扬。


编辑:兽医与畜禽屠宰管理科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心 临安区畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统