当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市积极打造“渔海协作”品牌

4月1日,杭州市农业综合行政执法队渔业执法大队和市港航行政执法队钱江大队召开渔海协作现场办公会,一是双方交流禁渔期联合执法工作;二是双方研讨深度融合,特别是就清理取缔主城区涉渔“三无”船舶的问题形成一致意向,为2022年亚运会营造“诗画江南、风雅钱塘”的大山水人文画卷。

                      

                            三堡船闸开展货船禁渔宣传                                           渔海协作现场办公会     

自2020年9月10日建立市级渔海协作机制以来,两部门同步建立联络人制度、微信工作群,双方就“三无”船舶管控、监控视频共享、防台防汛预警、联合执法、渔船避险、涉渔“三无”船舶界定等方面展开深度合作。累计开展渔海联合执法5次,出动执法人员60人次,登临检查捕捞渔船100余艘次,取缔涉渔“三无”船舶14艘,查纠渔船施工作业、主航道捕捞、未穿救生衣等违法违规行为20余起,有力维护了钱塘江主城区捕捞秩序。特别是去年汛期,港航部门及时准确提供潮汛、泄洪和禁航信息,为指导属地和渔民开展防汛自救提供了很好的预报。

                    

                                汛期渔船安全检查                                             “铁拳1号”联合执法行动     

今年以来杭州市自觉加压,延伸“长江十年禁渔”管理制度,以“中国渔政亮剑2021”系列专项执法行动为牵引,以禁渔期管控、打击电鱼等非法捕捞专项执法、清理取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”等违禁渔具为抓手,维护渔业生产秩序,保障和推动杭州渔业高质量发展。

编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统