当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

市农业农村局积极开展绿色品质农业综合示范项目建设

为贯彻市委“走亲连心三服务”迭代升级的精神,落实为农民办实事、为农企解难题,加快绿色农业发展,提高优质农产品保障能力,4月22至23日,农业农村局党组成员总农艺师京华带领局质量和安全监管处、合作经济处等有关人员,赴淳安县调研绿色品质农业综合示范项目建设

在千岛湖双英家庭农场和沪阳农业开发有限公司,邵京华一行听取了两家企业创建绿色品质示范项目的情况;实地踏勘了生产基地,检查了化肥农药等生产记录。

邵京华总农艺师指出,绿色品质农业综合示范项目建设中,一是要加强快速检测室建设,不断完善追溯体系;二是要普及农产品合格证应用;三是加强技术标准应用,农产品产前、产中、产后要严格执行相关标准;四是要规范农药、化肥等农业投入品的使用管理,禁止不合格农药、种子等的购销。

杭州市绿色品质农业综合示范项目建设是我市打造绿色农业,提升农产品质量安全水平的有力措施。

 

听取淳安县绿色品质农业综合示范项目建设情况

 

邵京华一行察看淳安县农业投入品购销使用情况


编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统