当前位置: 首页 >党建园地

传承红色基因 筑梦乡村振兴

传承红色基因 筑梦乡村振兴

——市农业农村局庆祝党的百年华诞朗诵会隆重举

为讴歌党的光辉历程和伟大成就,感悟“三农”情怀,汲取前行力量,凝聚起初心为农、振兴乡村的强大动力,4月26日下午,杭州市农业农村局庆祝党的百年华诞朗诵会在杭州图书馆报告厅隆重举行,局领导、机关干部和局属单位党员干部约300人参加活动。

 

 朗诵会上,局党组书记柴世民作了热情洋溢的致辞,指出:今年是建党100周年,我们重温党的光辉历史、讴歌党的伟大成就,就是要从中汲取奋进力量,凝聚乡村振兴磅礴伟力,推动农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。我们开展党史学习教育,就是要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。一是要把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“三农”重要论述结合起来,牢记来时路、走稳脚下路、奋进未来路;二是要把学习党史与解决问题、推动工作结合起来,扎实推进市委“狠抓落实年”“数智攻坚年”两个年活动和省厅本质建设活动,真正把学习成果转化为服务“三农”的动力和成效;三是要把学习党史与建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍结合起来,形成强大合力,积极投身杭州乡村振兴的伟大实践,在全省高质量发展建设共同富裕示范区中展现杭州农业农村系统的应有担当,以优异的“三农”成绩向党的百年华诞献礼。

 朗诵会以播放《中国共产党百年述职报告》开篇,并由“红船启航”“光辉岁月”“筑梦前行”三个篇章进行,局机关和局属单位8个代表队,以经典诗歌朗诵的形式,用诗歌吟诵建党百年奋斗历程,用真情抒发“三农”工作情怀,并以铿锵有力的声音表达了为全面推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化的坚定决心和意志。下面,让我们一睹朗诵会现场风采吧!


第一篇章  红船启航


  《红船颂》  市畜牧农机发展中心

  


  《红船从南湖起航》  市农业农村事务保障中心

  

第二篇章 光辉岁月


  《红铁》  局机关党支部

 

  《百年赞歌》  市蚕桑技术推广总站

 

《党旗颂歌》  市农业技术推广中心 

 

第三篇章 筑梦前行


《学史践悟 做新时代“三农”奋进者》  市原种场

 

 《学百年党史 促乡村振兴》 市乡村振兴服务中心 


《七一赞歌献给党  执法护农谱新章》 市农业综合行政执法队

  

 

最后大合唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮。

编辑:
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统