当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临安区推进2021年度山核桃林地生态治理工作

为有序推进2021年度山核桃林地生态治理工作,加快落实山核桃规模流转示范区、退果还林生态改造示范区建设,近日,临安区区农林技术推广中心副主任顾晓波带领山核桃林地生态治理工作专班成员,会同临安区供销总社,分赴太阳镇、昌化镇等地,对2021年度山核桃林地规模流转示范区进行多方协调落实,对退果还林生态改造示范区建设进行现场指导。

针对横路山核桃林面积大、山核桃品质好但规模主体少、品牌效应弱的现状,专班成员会同杭州云谷数智农业科技有限公司、临安区康之林山核桃专业合作社等流转主体,对位于鹤里村朱侯、茅翁山两处初步确定流转的山核桃林地进行现场查勘,详细了解林地区位概况、经营管理情况和林农流转意向。

专班成员在对昌化镇朱白村初定的138退果还林生态改造示范区块林相现状、人工管护等情况进行查勘时明确了造林树种选择、苗木来源、造林密度等建设要求,要求加快进度落实造林方案,确保因地制宜实施造林。在2019年试点示范与2020年全面铺开的基础上,结合省级乡村振兴产业发展示范建设项目,2021年山核桃林地生态治理工作重点围绕规模流转、生态改造和生态经营展开,目标建设规模流转示范区3~5个,生态改造示范区5个以上。

 


编辑:临安区农业农村局
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统