当前位置: 首页 >党建园地

杭州市农业农村事务保障中心开展“学党史 悟思想”主题党日活动

 为推进党史学习教育,汲取前行力量,强化使命担当,近日杭州市农业农村事务保障中心党支部组织开展了“学党史 悟思想”主题党日活动,通过党史集中学习、党课专题讲授和互动交流发言等形式,让党员干部从党史学习中汲取前行力量,感悟“三农”工作者的初心,凝聚起杭州农业农村事务保障工作的强大动力。

    一是抓学习强引领。学习会上,支部班子成员以上率下,带头领读《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容。支部书记梁大刚还作专题辅导,围绕学习习近平总书记重要讲话精神和百年党史等内容,用大历史观看待“三农”问题,引导全体党员干部学党史、悟思想,切实把学习成效转化为应对困难挑战、推动“三农”服务保障工作的澎湃动能。

 二是听党史悟初心。党员代表何德明专题讲授《坚持实事求事,探索革命真理----记遵义会议》党课,从遵义会议的背景、遵义会议的历程、遵义会议的意义等三个方面,讲述了中国共产党和中国工农红军在伟大的历史转折中的艰辛与无畏,带领党员干部聆听党的红色历史,学习遵义会议精神,从中汲取前行力量。

 三是作交流谈感悟。党员干部纷纷交流学习体会,感到主题学习会很有意义,收获很大,通过党史学习教育,汲取了营养、积蓄了力量、激励了斗志;通过重温遵义会议那段历史,赓继奋斗精神、奉献精神、担当精神,激励着党员干部展现新作为、取得新成绩。







编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统