当前位置: 首页 >党建园地

市农业综合行政执法队第一党支部赴浙江革命烈士纪念馆开展党史现场学活动


 杭州市农业综合行政执法队第一党支部全体党员干部积极组织“沿着红色足迹学党史”主题党日活动,先后到中共杭州小组纪念馆和浙江省革命烈士纪念馆参观学习,向革命烈士纪念碑敬献花篮,并在革命烈士纪念碑前举行了庄严的入党宣誓仪式。

 在浙江革命烈士纪念馆,迎着苍松翠柏拾阶而上,迎头看到了裘古怀烈士遗言“同志们,胜利的时候,请你们不要忘记我们!”。为了弄清烈士在牺牲前一刻提醒我们记住什么,支部党员特意上网查找了烈士遗书,全文如下:

 伟大的中国共产党和全体亲爱的同志们!当我在写这封信的时候,国民党匪徒正在秘密疯狂地屠杀着我们的同志,被判重刑的或无期徒刑的同志,差不多全被迫害了!几分钟以后,我也会遭到同样的被迫害的命运。

 伟大的党!亲爱的同志们!我非常感激你们。由于党给我的教育,使我认识了这社会的黑暗,使我认识了革命,使我成为一个有生命的人。现在在这最后的一刹那,我向伟大的党和你们致以最崇高的敬礼!

 我愿意我为真理而死!遗憾的是自己过去的工作做得太少,想补救已经来不及了。在监狱里,看到每一个同志在就义时都没有任何一点惧怕,他们差不多都是象去完成工作一样跨出牢笼的,他们没有玷污过我们伟大的党、光荣的党。

 现在我还未死,我要说出我心中最后的几句话,这就是希望党要百倍地扩大工农红军;血的经验证明,没有强大的武装,要想革命成功,实在是不可能的,同志们,壮大我们的革命武装力量争取胜利吧!胜利的时候,请你们不要忘记我们!

 裘古怀,您的告诫我们记住了!我们信仰的是真理,我们为之奋斗的是中华民族乃至世界人民的解放事业,我们一定把入党时的誓言牢记心中,继承你们的遗志,时刻努力工作把你们未尽的事业不断推向前进!





编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统