当前位置: 首页 >党建园地

杭州市农业技术推广中心开展“我送红心到田头”活动

红色的种子 红色的初心

——杭州市农业技术推广中心开展“我送红心到田头”主题服务活动


 为高标准高质量推动党史学习教育落实落细,从学党史中汲取力量,杭州市农业技术推广中心正在如火如荼地开展“我送红心到田头”主题服务活动。5月14日,农推中心的党员科技人员便在余杭区满山红蔬菜专业合作社、临安区启源家庭农场进行瓜菜展示品种生产指导和田间考种的同时,将鲜红的国旗和党旗送到田间地头,将浓浓的“爱国情、爱党心”送到服务对象心上。

 瓜菜优新品种展示示范是促进品种更新换代的重要宣传手段,该项工作的扎实推进不仅能加快优新品种的普及率、提高先进适用技术的到位率,且对产业结构调整和农民增收、农业增效均具有助推作用。为发掘瓜菜优良品种,并促进品种和技术的同步应用,杭州市农业技术推广中心联合萧山、余杭、临安、建德等地的有关单位,建立瓜菜展示示范点5个,展示茄果类、瓜类、鲜食玉米等优新品种87个,为保证展示成效,结合农事节点中心组织科技人员,持续到各平台开展点对点服务,在穴盘基质育苗、配套栽培技术应用、病虫绿色防控等方面加强具体指导。

 农以种为先,种子是农业科技的芯片。下一步,中心将结合工作职能和各类项目实施,继续发挥种子和技术专长,市县联动、合作共赢,把瓜菜展示平台打造成各地瓜菜产业发展水平的宣传窗口和种植户选择优良品种、学习先进技术的平台阵地,以凸显展示平台的示范引领作用,推动瓜菜新品种、新技术的推广应用,更好地服务于现代农业发展。

 红色的旗帜送到了田间地头,红色的种子在希望的田野上四处成长,怀着一颗红心真诚开展的服务只有开端没有终点,这,就是杭州市农业技术推广中心全体党员最红的初心。


20210517综合科001.jpg20210517综合科002.jpg


编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统