当前位置: 首页 >党建园地

杭州市农业技术推广中心第一党支部开展“重温党史、不忘初心”主题党日活动

红色引擎  领航初心

——杭州市农业技术推广中心第一党支部开展“重温党史、不忘初心”主题党日活动

20210524综合科001.jpg

为纪念党的100周年华诞,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升广大党员干部的党性观念。近日,杭州市农业技术推广中心第一党支部“重温党史、不忘初心”主题党日活动,在江干区红色精神教育馆开展。

位于江干区党群服务中心的红色精神教育馆,是广大党员干部接受党史教育的爱国主义教育基地。场馆内突出红色主题,将本地党建特色与红色精神教育紧密地结合。党员们通过在党建宣传长廊、展示区以及交流区的参观学习,提高党性觉悟,发扬红色传统,厚植红色基因,传承红色精神。 

在展览厅,讲解员的引导下,沿着场馆展现的历史脉络和时间顺序,党员们被一幅幅图片、一张张图表、一件件实物所震撼。所展示的党领导人民进行革命、建设和改革过程中具有代表性的16种“红色精神”,深深的感动着每一位党员。大家深刻感受领会了全国人民在一代代共产党员抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神指引下,走过的不平凡历程和创造的辉煌业绩。

在阅览厅,大家围坐一起,交流党史学习感悟。历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,落实党的十九大精神,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,就是要重温伟大历史、重温入党誓词,就是要不忘初心、牢记使命。在这里,中心党总支书记还围绕走进“红色教育基地”活动安排,结合寻找红色记忆,学习红色文化,传承红色精神的主体,为全体党员上了一堂《不能忘记我们是从哪里走来的》主题党课,宣讲红色历史,宣讲共产党人要与人民“有盐同咸,无盐同淡”。

20210524综合科002.JPG20210524综合科003.jpg

编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统