当前位置: 首页 >党建园地

深化支部结对联建 携手推进党史教育

为了加强党性教育,增强党员信念,不断深化党史学习教育,5月25日,杭州市农业农村局机关第六支部和杭州市农业技术推广中心党总支携手开展“党史教育结对共建”活动,组织全体党员赴萧山衙前农民运动纪念馆和跨湖桥遗址博物馆等地开展红色教育之旅实践,实地参观学习,寻访红色印记,接受思想洗礼,感悟初心使命。

20210526综合科002.jpg

衙前农民运动开创了中国共产党领导的“四个第一”,即发动了第一次农民革命运动、成立了第一个农民协会、发布了第一个农民革命行动纲领、创办了第一所教育农民子女的农村小学校,揭开了中国现代农民革命斗争的序幕。

20210526综合科001.jpg

在活动现场,大家认真观看展品,仔细聆听农民运动故事。在讲解员的解说下,衙前农民革命的历史画卷在大家面前徐徐展开。通过聆听衙前农民革命的故事,观看农民运动电视纪录片,品味农民运动的各种史料,党员们真切感受到了农民群众潜在的伟大力量,为衙前人民革命精神深深地震撼。

20210526综合科003.jpg

在纪念馆报告厅,2个支部的全体党员还认真聆听叶安、郭水荣2位书记的党史学习教育再动员,共同开展《党史教育应知应会知识简编》的集中学习,并展开讨论交流。最后,大家在叶安书记的领誓下,一起面对党旗庄严地重温誓词,重新点燃自己入党的初心。

20210526综合科004.jpg20210526综合科005.jpg

跨湖桥遗址博物馆是一座综合反映跨湖桥遗址考古发掘和研究成果的专题性博物馆,也是“西湖先锋”上“勇立萧湘”红色线路的推荐基地。在这里,全体党员先后参观了遗址厅和陈列厅。安卧在湘湖水底下6.5米的遗址厅内的跨湖桥独木舟被誉为“世界第一舟”,距今约有8000年的历史,它标志着跨湖桥文化的诞生。陈列厅内展示出土的骨、木、石、陶等器物记录着跨湖桥人类的活动遗迹,从最初的发现、发掘、研究到文化命名的整个探索历程折射出社会各界及专家对人类历史文化遗产保护所倾注的大量心血。在这里,大家纷纷感慨于中华民族的光辉历史和那些为之传承的坚韧力量,决心在工作中将其发扬光大。

20210526综合科006.jpg

通过本次“党史教育结对共建”活动,2个支部的党员们都进一步学习了衙前农民“不屈、抗争、进取”的革命精神,从中汲取智慧与力量。面对今后的学习与工作,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,坚守初心,勇担使命,同心同德做好杭州农业农村各项工作,永葆党员先进性,为打造“重要窗口”展示“三农”头雁风采不懈奋斗!

编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统