当前位置: 首页 >综合执法

我市开展动物诊疗行业兽药使用情况专项执法检查


近日,我市动物诊疗行业投诉举报频发,针对这一情况,我市开展了动物诊疗行业兽药使用情况专项执法检查,重点对动物诊疗行业采购使用兽药情况开展了监督检查,此次专项执法行动共检查动物诊疗机构13家次,出动执法人员37人次,发现违法行为5起。立案5起,结案3起,收缴罚没款3万元。

一、认真筹划,落实责任

我市围绕专项行动目标,认真谋划制定行动方案,重点对兽药采购使用环节开展检查,严格查办各类采购使用假冒伪劣兽药及人用药等违法行为。

二、严格执法,突出重点

重点检查动物诊疗机构是否按兽药使用规定使用兽药、是否建立用药记录、所使用的兽药能否提供国家证明文件、是否存在违规使用人用药等情况。

三、总结问题,巩固成效

此次执法行动有力强化了我市动物诊疗行业的监管力度,通过专项行动的开展,严厉打击了动物诊疗行业违法使用兽药行为,优化了城区涉农企业营商环境,确保农业行业规范健康运行,今后我队将不定期开展日常执法行动,持续深入查处农业行业中存在的各类违法行为,强化企业依法经营意识。

城区执法一大队报送


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统