当前位置: 首页 >党建园地

脱贫攻坚凯旋归 乡村振兴再出发


    5月27日上午,杭州市农业综合行政执法队召开欢迎会,欢迎梅开同志结束为期3年的黔东南挂职锻炼凯旋归来。

    时光荏苒,白驹过隙。2018年9月26日,梅开同志与同事、家们告别,肩负使命,踏上帮扶脱贫攻坚之路,奔赴黔东南,走进首府凯里、踏入千户苗寨,这一战,就是三年……

    2021年5月26日,出征的战士,不负使命,在全面完成任务后,带着太多的牵挂和不舍,告别奋斗了1000多个日日夜夜的大山,英雄凯旋。


    仪式上,梅开同志首先简要汇报了在黔三年的工作情况:三年来,他当好扶贫“参谋员”。把东部地区的先进理念、人才、技术、经验等要素带到了黔东南,精准落实中央和省市有关扶贫协作的系列重大部署。三年来,他当好地情“调研员”。深入基层、融入群众,加强与当地交流,与群众一块过、一块苦、一块干,真正了解黔东南州的州情民情,真实的了解中国农村现状。三年来,他当好产业“协调员”。充当两地的信使,引导帮扶资金聚焦产业项目,推广“公司+合作社+农户”的模式,累计引导新增投资企业216家,新增到位资金126.3亿元,在黔东南州形成“十大帮扶产业”。最后,他表示将秉持初心为民、精准实干、攻坚奋斗的扶贫工作精神,迅速转变角色,围绕执法队的中心工作,加强学习,迅速融入,继续贡献自己的力量!

    执法队党总支书记、队长陈晓明向凯旋归队的梅开同志给予诚挚的问候。对他充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“农业执法铁军”精神,圆满完成脱贫攻坚光荣任务给予充分肯定,并寄语殷切希望,安心休整后,及时转换角色、切换频道,切实将莫大的荣誉转化成强大的工作动力,在巩固发展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的使命任务中再立新功。

    执法队相关领导和相关处室人员出席仪式。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统