当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

市农业农村局开展“五一”节前农产品质量安全检查

430日,市农业农村局党组成员、总农艺师邵京华赴萧山区检查节前农产品质量安全监管工作。邵京华一行实地查看了杭州大展农业开发有限公司、杭州伟林农业开发有限公司等生产基地,就萧山区节前农产品质量安全监管情况进行了座谈,详细了解了农业主体农业投入品使用、农产品自检等质量安全管控情况。

 邵京华充分肯定了萧山区节前农产品质量安全管控工作,各项措施落实有力,农业主体质量安全意识逐年增强。他强调,临近节日,要时刻绷紧安全这根弦。一是要高度重视节前农产品质量安全管控和农业安全生产工作,要对辖区内农资经营单位和农产品基地、农民专业合作社、家庭农场、生产大户等重点主体开展监管巡查,消除隐患。二是要加强过程监管。重点围绕农兽药残留等问题,依法加大对农业投入品和农产品生产过程的监管。积极引导生产主体科学使用农业投入品,规范建立健全生产记录档案,严格执行用药安全间隔期,保障“产出来”安全。三是要强化执法督导,加大农产品质量安全抽检力度,把好基地准出关,落实合格上市制度,不留监管盲点,严格落实严防严管严控措施。

节日期间,我市农业农村部门加强农产品质量安全监管工作,加大节日期间农产品质量安全监管巡查力度,做好节日期间监测预警,围绕重要农产品和热销农产品加大抽检力度,强化检打联动,保持从重从快查处各类违法违规行为的高压态势,切实保障人民群众“菜篮子”安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统