当前位置: 首页 >党建园地

市农业技术推广中心组织开展学习“党史新中国史”知识竞赛

20210508综合科.jpg

“1935年1月15日至17日,中共中央政治局在长征途中召开的什么会议,确立了毛泽东在中共中央和红军的领导地位?”

“1939年10月毛泽东发表什么文章,强调党的建设是一项“伟大的工程?””

“中国人民抗日战争胜利纪念日是1945年几月几日?”

……

为了丰富党史学习教育活动的载体,提升党员们对党史新中国史的认知,在全单位营造良好的学习氛围,4月30日,杭州市农业技术推广中心党总支拉开了学习“党史新中国史”系列知识竞赛的序幕。

根据中心党史学习教育活动安排,学习“党史新中国史”系列知识竞赛将一共分4轮进行,每轮都是不同的内容(分为“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期、中国特色社会主义新时代”4个专题),开卷答题,每轮每人计分,按照累计4轮总分从高到低进行排序评奖(遇到相同分数的情况,进行抽奖决定奖项等第)。

学习“党史新中国史”系列知识竞赛活动,将融知识性、教育性为一体,使全体农推党员在轻松的氛围中重温党史、新中国史,加深大家对党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程和百年党史的了解,自觉做到知史爱党、知史爱国,检验了学习效果,提升了政治理论水平。


编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统