当前位置: 首页 >党建园地

学百年党史 促乡村振兴

为推动党史学习教育入心入脑,杭州市乡村振兴服务中心党课宣讲活动正式启动。4月15日固定主题党日上,支部书记王道泽围绕《学百年党史 促乡村振兴》,为大家作了一堂声情并茂的党课宣讲。

宣讲党课分“准确把握党的历史的主题、主线、主流和本质”和“学习党史、明理增信,努力提高服务本领”两部分讲述,从视频《习近平讲述百年党史》开篇,分析中国共产党诞生的国内国际背景,梳理中国共产党百年党史的四个历史阶段,最后结合实际提出:学党史,要在锤炼政治意识、磨炼政治能力的政治洗礼中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在立根铸魂、固本培元的思想淬炼中,进一步坚定理想信念,在新时代更好地坚守初心、担当使命;在总结历史经验、把握历史规律的深入思考中,增强开拓前进的勇气和力量;在继承光荣传统、发扬革命精神的党性锻炼中,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,切实做到明理增信,努力提高服务本领。

宣讲党课有高度、有深度、有温度,通过鲜活的视频带领大家回顾中国共产党百年历程,重温初心使命。大家深受教育,纷纷表示,要切实提高思想认识,结合工作实际,创新工作方法,切实推动工作落实,通过党史学习教育,凝聚起推动乡村振兴的强大力量。

编辑:
信息来源:杭州市乡村振兴服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统