当前位置: 首页 >党建园地

杭州市乡村振兴服务中心扎实开展“为民办实事”实践活动

    知是行之始,行是知之成。杭州市乡村振兴服务中心党支部坚持知行合一,学习百年党史,深化服务实践,结合局“百村百企百基地”活动,扎实开展我为基层办实事实践活动,及时有效解决基层急难愁盼问题,增强基层群众获得感、幸福感、安全感。

服务队先后走访了杭州萧山绿丰农资有限公司、杭州森宝食品有限公司和杭州慧根农博园有限公司。服务组通过与企业、基地负责人座谈和实地查看,详细了解企业、基地的生产、销售和运营等情况,重点针对企业反映的存在的问题和困难,给予了解决和指导。

杭州萧山绿丰农资有限公司是一家以批发农药化肥为主的农资店,主要客户为萧山及周边地区的乡镇农资零售店,客源相对固定,销售进出台账健全。服务队建议企业要按照“肥药两制”的要求,加快与省农资监控系统的对接,积极争创“管理数字化、服务绿色化、经营规范化”的示范农资店。同时企业也反映:目前经营的几个农药化肥新产品虽然有使用效果好、用量少等优点,对实施“肥药双控”有良好的助推作用,但由于没有农技推广部门的试验数据,农民群众的认可和接受度不高,故新产品的推广使用率不大。针对企业反映的问题,服务队对部分新产品进行了采样,下一步通过认真了解新产品的成分和功能,开展田间对比试验,了解掌握其使用方法和效果,指导企业开展大户和基地的示范应用。

 

    

杭州森宝食品有限公司是一家坚果类食品加工企业,共有固定员工100余人,旺季时员工200余人,是当地的纳税明星企业。企业反映由于公司发展的需要,希望能帮助协调毗邻公司的地块用地指标问题。服务队随后联系了新塘街道办事处,并针对该问题对企业给予了回复。

杭州慧根农博园有限公司是一家以葡萄、苗木和休闲观光为主的农业基地,是萧山区的第二大葡萄种植园。近年来,基地根据市场需求,调整种植结构,拓展种植了翠玉梨和红美人柑橘等新品种,但由于缺乏相应的种植经验,果树出现了生长态势不佳、病虫害防治跟不上等种植技术问题。服务队在实地查看果树种植园时,现场连线了专家进行技术问诊,指导基地对症用药防治。结合基地的实际需求,服务队将继续邀请专家上门开展现场指导。

为民办实事,为企解难题,是“三百”服务活动的宗旨和目的。下一步,第一服务组第3服务队将继续聚焦村企的难点痛点,创新方式,强化服务,将“三百”服务活动落到实处。

 


编辑:
信息来源:杭州市乡村振兴服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统