当前位置: 首页 >党建园地

杭州市农业农村局“三农”青年学党史、讲党课

     为传承红色基因,筑梦乡村振兴,激励“三农”青年干部担负起新时代赋予的职责使命,市农业农村局结合党史学习教育,充分发挥“三农”青年最具活力、最具创造力的力量优势,广泛组织开展“三农”青年学党史、讲党课活动。引领“三农”青年守好红色根脉,传承红色基因,练好过硬本领,助力乡村振兴,激励“三农”青年在优先发展农业农村、全面推进乡村振兴的宏伟蓝图中贡献青春力量,在推进农业农村现代化新征程中展示“头雁”风采。

《学党史 走乡村》

 

市农业农村局机关青年党员 茅思远  


百年来,中国共产党在杭州乡村中留下了许多的红色记忆。进入新时代,党的十九大擘画了“坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略”的宏伟蓝图。我们青年干部应以“干在实处,走在前列,勇立潮头”的要求,大力实施乡村建设行动,在高起点基础上,更高水平、更高质量推动新时代美丽乡村建设,为实施乡村振兴,为建设“重要窗口”,创造更多红色记忆。

 

《在学习党史中汲取奋进的力量》

 

市农业农村局机关青年党员 蒋一帆  

百年诞辰,风华正茂。“自信人生二百年,会当水击三千里。”青年干部要有青年干部的样子,要拿出年轻人独特的朝气和创新,在学习党史中汲取奋进的力量,以年轻干部的朝气和创新,破解乡村振兴难题,展现年轻党员干部风采,勇于承担新时期三农工作的重点难点任务,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。

 

《最美的形象》

 

市农业综合行政执法队青年党员 夏苗

    “平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急时刻豁得出来”,新时代下,这是青年党员应该具备的形象。党旗高扬,誓言无声,埋头田间挥汗如雨,实验室里加班加点,街头村落坚持值守……千千万万个这样的身影,汇成了一种不可战胜的力量。奋斗百年路,启航新征程,我们所站立的位置,就是杭州“三农”工作的希望;我们在一线拼搏的姿态,就是共产党人最美的形象!

  

《走在绿富美的乡间大道上》

 

市畜牧农机发展中心青年党员  俞菲尔 

乡村振兴,农业为要;追赶超越,农业先行。今天,我们站在杭州农业这片蓬勃发展的热土上。这里需要有一支懂农业爱农村爱农民的三农队伍;这里需要有一种吃苦、战斗、攻关、奉献的三农精神;这里还需要有一个不忘初心,砥砺前行的三农梦想。请听,全面推进乡村振兴的号角已经奏响;请看,美丽乡村的蓝图倚马可待,那就让我们起誓:聚焦打造“重要窗口”,展示“三农”头雁风采,永葆为农初心,勇担乡村振兴使命,为加快推进农业农村现代化贡献我们的青春力量。

 

《践行为农初心  服务乡村振兴》

 

市乡村振兴服务中心青年党员 王磊

    回首过往的奋斗路,中国共产党始终坚持“为农初心”,与广大农民同呼吸、共命运。他们秉持着不怕苦不怕累的精神,奔波在田间地头,走遍山区的每个角落;他们和土地打交道,为农民指导生产,用知识和汗水架起了农民致富的桥梁……他们都在为“三农”默默无闻的奉献。眺望前方奋进路,我们要从百年党史中、从身边的榜样中吸取力量,在平凡的岗位上用自己的实际行动,践行为农初心,服务乡村振兴!


编辑:
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统