当前位置: 首页 >党建园地

寻找身边的红色记忆 重温那年的入党申请——杭州市农业综合行政执法队赴萧山衙前开展红色教育之旅

         6月9日,杭州市农业综合行政执法队组织全体党员干部赴萧山衙前农民运动纪念馆等党史教育基地开展红色教育之旅,就地就近开展“六个一”主题教育活动,旨在寻访红色记忆,缅怀革命先烈,重温初心使命。

         在这座纪念馆里,记录着一段让浙江人引以为傲的红色记忆——1921年9月,衙前爆发了一场轰轰烈烈的农民革命运动,开创了中国共产党领导的“四个第一”:发动了第一次农民革命运动,成立了第一个农民协会,发布了第一个农民革命行动纲领,创办了第一所教育农民子女的农村小学校。这里还长眠着一位革命先辈,他就是农民运动领袖李成虎。


         在馆内宣誓墙前,全队党员干部在队领导的领誓下,一起面对党旗重温入党誓词,重新点燃自己入党为人民服务的初心。在纪念馆,执法队全体党员干部边看、边思,沉浸在革命岁月的追忆中。展厅中悬挂的一张张泛黄的历史照片、陈列的一件件文献实物,都勾起了党员们对历史的回忆,感叹革命先辈大无畏的精神,真切感受到我党的伟大和无私,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。


         在纪念馆报告厅,执法队举行了“重温入党申请书 砥砺奋进新时代”为主题的党员活动。队总支将执法队全体党员的入党申请书,作成一份“特殊礼物”送给了每位党员。其中队党总支委员代表程胜平、基层支部书记代表尤廷军、党员代表叶茂峰三位同志上台宣读了入党申请书,与大家分享了自己的感悟收获。在座的党员干部们纷纷表示,今天再次回归入党的原点,找寻入党的初心,对照曾经的入党申请书,重温入党时的诚挚誓言,进一步振奋了精神。



         最后,局党组成员、执法队书记陈晓明指出,入党申请书是一个标尺,能帮助丈量查摆自己现在的工作;入党申请书是一份誓言,要承诺一时,践行一生。他强调,全队党员干部一要重温入党志愿,践行铮铮誓言,好好对照入党志愿这面镜子;二要牢记职责使命,勇于担当奉献,要让党性的光辉充分体现在爱岗敬业上;三要提高思想境界,永葆党性纯洁,做到心有所戒、行有所止、守住底线、不碰高压线。全队党员干部要切实行动起来,为执法为民、服务三农、争当头雁而扬鞭奋蹄、扬帆起航。

编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统