当前位置: 首页 >综合执法

杭州市开展庆祝建党百年巡江执法和禁渔宣传

为迎接中国共产党建党100周年,贯彻落实钱塘江禁渔期制度,加强渔业执法和宣传力度,切实保护钱塘江水生生物资源。6月10日,杭州市农业综合行政执法队党员(含家属代表)、市农业农村局党史学习督导组成员和其他社会人士及志愿者代表共计20余人,在钱塘江杭州主城区开展巡江执法和禁渔宣传活动。


江面巡查组,乘坐中国渔政33518船从闸口码头出发,往下游经复兴大桥、西兴大桥、彭埠大桥直至九堡大桥,航渡过程中检查渔船停泊点3个,未发现非法捕捞和离岸垂钓等违法违规行为。


江岸宣传组,分两组从码头出发,步行上下沿江各一路,下游至复兴大桥、上游至钱塘江大桥,向广大市民发放禁渔宣传册,及时劝返非垂钓区钓鱼人员。


通过巡江执法和禁渔宣传活动,展现了党建引领渔业执法铁军风采和执法者、志愿者、热心市民等广大保江护渔统一战线,极大震慑了钱塘江非法捕捞分子,引导市民群众自觉遵守禁渔规定,营造保护和珍惜渔业资源,爱护水生生物和水域生态环境的良好氛围。



编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统