当前位置: 首页 >党建园地

市蚕桑技术推广总站组织开展“讲党史故事,拾红色记忆”活动

为引导广大党员干部把党的历史学习好、传承好、发扬好,将党史学习融入日常、抓在经常,推动党史学习教育深入开展,近日,市蚕桑技术推广总站持续开展“讲党史故事,拾红色记忆”活动,组织党员轮流分享党史故事。

党史故事我来讲。党总支书记曾光远带头为党员干部讲述了血战湘江战役以及陈树湘烈士“断肠明志”的光荣事迹,开启“党史故事我来讲”第一讲。接着党员轮流分享党史故事,为大家讲述了杨靖宇-“事迹震撼人心”、江姐-“坚贞不屈、永不叛党”、方志敏-“决不能动摇我们的信仰”……一个个党史故事让每一位党员切实感悟革命精神,教育引导党员干部坚定理想信念,以更加昂扬的斗志投身“三农”工作中。

红色基因代代传。副站长邵云华为大家带来了一堂生动鲜活的党史课-《重温百年史 铸就忠诚魂》,一段段震撼人心的真实事迹,把大家回到了那个硝烟四起的艰苦岁月,让党员干部们充分了解了忠诚是共产党人的根本,是党保持凝聚力战斗力的基石,忠诚于党,忠诚于国家,忠诚于人民,忠诚于职守是对党员干部最基本的要求。

通过不断做深做实党史学习教育,让每一位党员都能对党史有更深层的认识和理解,传承好红色基因,践行好初心使命,从百年初心中汲取前行力量,努力锻造出一支服务乡村振兴的“三农”铁军。

编辑:戴云林
信息来源:市蚕桑技术推广总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统