当前位置: 首页 >党建园地

农推中心党课共学《中国共产党简史》

20210617综合科001.jpg

当前,全国各地的党史学习教育正在如火如荼地开展中,《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍成为党员们孜孜不倦的学习养料。为了强化必读书目的学习效果,6月15日,杭州市农业技术推广中心召开了一堂主题为“一本简明权威的党史读本”的专题党课,在总支书记郭水荣的引领下,全体党员共同学习《中国共产党简史》。

党课上,郭水荣书记以生动的PPT形式向大家介绍了《中国共产党简史》的四个鲜明特点:1、坚持大历史观和正确党史观,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法;2、严格遵守两个“历史决议”和党中央有关精神;3、充分体现习近平总书记关于党史的重要论述,尤其是关于各个历史时期重大事件、重要会议、重要人物的论述;4、充分体现党史研究最新成果,确保导向正确、观点明确、史实准确。同时,还向大家重点提示了“一个主题”——围绕实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题、“一条主线”——突出探索和开创中国新民主主义革命道路和中国特色社会主义道路这一主线、“五条线索”——把握中国共产党的初心和使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、党同人民群众血肉联系、党的自身建设这五条线索。

通过本次专题党课学习,全体党员充分认识到学习《中国共产党简史》的重大意义,虽然《中国共产党简史》这本必读书目已经开始学习,但是经过今天的集中研习后,学习的脉络更清晰、重点更突出。大家纷纷表示,要把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。


编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统