当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业综合行政执法队开展兽药监督抽样执法工作


为提升兽药监督抽样效能,全面掌握我市兽药质量状况,及时查处假劣违禁兽药,保障动物产品质量安全,根据省市有关农业投入品抽检要求,日前,市农业综合行政执法队组织执法人员开展兽药质量监督抽检和执法检查行动。

本次行动对主城区3家兽药经营企业监督抽检兽药产品5批次27份,在抽样检查过程中,执法人员严格执行《兽药监督抽样规定》和省厅文件要求,对所抽的每批样品均进行了二维码溯源核实,认真填写抽样工作单和封签,经双方签字认可后对所抽样品现场进行了封装,经第三方检测全部样品符合规定,顺利完成2021年度市本级下达的兽药监督抽检任务。在监督抽样工作中,执法人员还对兽药经营企业的经营场所、仓库与设施、质量管理文件、经营管理台帐记录等进行了现场检查。

下一阶段,市农业综合行政执法队将重点打击经营、诊疗环节违规经营使用违禁药品行为,对查实的违法行为予以立案查处,力争通过严厉打击经营使用假劣兽药的违法行为,净化我市兽药市场,切实保护消费者合法权益。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统