当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

省农业农村厅工作组来我市开展“两化”试点工作调研


为全面落实我省兽用抗菌药减量化和饲料环保化(两化)试点三年行动决策部署,切实掌握我市“两化”试点工作真实情况,6月29日,省农业农村厅工作组来我市开展“两化”试点工作调研。

首先,调研组听取了我市“两化”试点工作汇报,在充分肯定成绩的基础上,与 “两化”工作负责人、试点企业负责人、基层指导人员等就当前“两化”试点工作取得的成效和存在问题进行了认真的研究座谈,分析了原因,提出了可行性的解决办法,对我市下一步“两化”试点工作开展提出了具体要求。


随后,调研组一行先后来到建德市大洋镇军跃蛋鸡养殖场、杭州建德力晨蛋品有限公司、建德市建林养殖有限公司等,深入养殖生产区、兽药房、蛋品分装区等地对创建试点的兽药使用、饲料加工、养殖过程质量控制等情况进行了认真地检查调研。

调研组指出,杭州作为全省畜牧业的排头兵,“两化”工作也要走在全省前列,希望在接下来的“两化”试点行动工作中,要更加注重树立养殖从业者的“两化”理念,以兽用抗菌药使用减量化和饲料环保化为切入点,不断提高养殖全过程质量控制水平,探索建立“两化”长效机制。


编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统