当前位置: 首页 >畜牧农机

红船之侧学党史 传承初心为三农



在庆祝建党100周年之际,为进一步推进党史学习教育,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,不断增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,6月3日-4日,杭州市畜牧农机发展中心党支部与杭州市农业农村事务保障中心党支部赴嘉兴南湖革命纪念馆重温党的光辉历程。

大家怀着崇敬的心情,参观了南湖革命纪念馆。在纪念馆内,党员们认真聆听解说,驻足细看陈列的影像和资料,回顾着老一辈革命家的丰功伟绩,重温中国共产党波澜壮阔的伟大历程,用心感悟历史,真切体会共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史和为取得民族复兴、国家富强而坚持不懈的建设奋斗史。

参观后全体党员来到“红船”报告厅,聆听南湖革命历史纪念馆红船讲解员小分队以《一条小船的故事》为题的党史故事,了解中国早期马克思主义者创建中国共产党的伟大历程。初心的力量、信仰的光芒,在小分队倾情宣讲中流淌而出,引发了党员干部的强烈共鸣。

市畜牧农机发展中心党支部书记、主任谢正和市农业农村事务保障中心党支部书记、主任梁大刚分别以《知党史 感党恩 跟党走》、《传承红船精神 自觉加强党性修养》为主题进行专题党课辅导,组织全体党员重温建党百年的风雨之路,以史明志、坚守初心,激励全体党员要传承红船精神,要自觉加强“四史”学习,进一步坚定理想信念,增强党性修养;要将党史学习效能转化为工作动能,增加干事创业的强大动力。要立足本职,在平凡的工作中体现我们共产党人的初心和使命,履职尽责,用心实事,实干担当。各位党员纷纷表示要结合自身工作实际,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

党课辅导结束后,全体党员来到南湖革命纪念馆的宣誓墙,面对党旗,在党支部书记的带领下庄严宣誓。党员们铿锵有力的宣誓声响彻广场,一字一句都提醒着大家要永葆入党初心,时刻保持共产党员的责任感和使命感,为党和人民奋斗终身。

在浓郁的氛围中,大家受到了新的教育和启迪,对革命历史有了更深了解,更加坚定了党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向,坚定了投身党伟大事业的光荣使命。党员纷纷表示:“通过参观南湖革命纪念馆,让我们感受了中国共产党在新中国创立之初所经历的困难和挫折,以及革命先辈在当时艰苦环境下奋不顾身、无私奉献的精神。他们身上所具有的勇于变革、不断创新的精神,是我们党员应该具有的高贵品质。”

编辑:
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心 杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统