当前位置: 首页 >渔技服务

杭州市组织人员集中参加全国水产苗种产地检疫线上培训

20210604水产科001.JPG

为贯彻落实中央1号文件“推进水产绿色健康养殖”,全面推进水产苗种产地检疫制度实施,农业农村部渔业渔政管理局举办了全国水产苗种产地检疫线上培训班。为提高培训质量,切实有效提高参训人员业务素质,6月2日—3日,杭州市农业农村局渔业渔政渔港管理处在杭州市农业技术推广中心和临安区农业农村局的协助下,在临安组织全市渔业官方兽医、各区(县、市)产地检疫负责人和水产推广体系病害防治人员集中参加全国水产苗种产地检疫线上培训班。

本次线上培训邀请了国内相关领域的权威专家围绕《动物防疫法》动物检疫要求、水生动物检疫技术规程、动物检疫电子出证、动物卫生监督执法办案程序与执法文书应用和水生动物疑似疫病判断等开展讲解。培训结束后,还组织学员进行了网络考试。本次培训取得了预期的效果,也为下一步我市开展水产苗种产地检疫工作打下了坚实的基础。


编辑:水产科
信息来源:渔业渔政渔港管理处、杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统