当前位置: 首页 >畜牧农机

杭州市代表队在全省水稻机插作业技能比赛中斩获冠军

近日,由浙江省农业农村厅主办的全省水稻机插作业技能比赛暨水稻生产机械化演示活动在金华永康市举行。由全省11个地市通过层层选拔推荐的24支代表队近50名选手参加本次技能比赛。

根据竞赛规则,参赛选手需驾驶指定的高速乘座式插秧机,在规定时间内完成2.4亩田块的机插作业,根据作业质量、效率等指标,由专家组和检测组进行综合评定,决出优胜者。经过激烈的角逐,杭州代表队在比赛中全力以赴、脱颖而出,最终取得优异成绩。其中,富阳区选手骆宏源获得比赛第一名,荣获一等奖,这也是杭州代表队在历届赛事中首次斩获冠军称号;余杭区选手陈杭获得比赛第四名,荣获二等奖。

为备战此次比赛,市畜牧农机发展中心精心筹备、措施得当。一是组织周密。通过层层筛选,选拔出余杭区、富阳区、建德市等三地的选手组成杭州代表队参加本次比赛。在省赛前组织赴余杭区开展为期2天的专项集训,特邀全市有关专家全面解读比赛规则及评分标准,现场指导上机训练,力争使每位机手以最饱满的姿态参加本次比赛。二是保障有力。针对本次比赛用机为杭州市非主流机型的困难,市畜牧农机发展中心在集训前各方协调,在全市范围内调运同一品牌相似机型,使选手熟悉机具性能及操作方式。在竞赛前夕,与举办方及组委会多方沟通,为杭州代表队争取到比赛用机实地操作的机会。三是沟通到位。在竞赛前及竞赛过程中与举办方及组委会保持充分联系,全面了解比赛流程及竞赛规则。对有疑议的部分,进行了多次沟通探讨,为杭州市代表队有序比赛取得佳绩奠定了良好的基础。

编辑:农机发展科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统