当前位置: 首页 >党建园地

支部结对抓共建 田间地头学党史

mmexport1623218341497.jpg

为推动党史学习教育深入群众、深入基层,按照局系统“百场党课进乡村”和先锋领杭双报到活动要求,6月9日,市农业技术推广中心党总支一班人,来到临安区湍口镇雪山村开展讲党课、送服务活动。活动期间,在田间专题开展了《学党史  守初心  强服务  促提升》的微党课宣讲,并开展服务群众活动。

雪山村是市农业农村局“百村百企百基地”服务队联送服务村,也是市农业技术推广中心党总支的联结服务村。前些年,在村两委成员带领下,雪山村广大党员干部先知先行、创新发展,通过发掘雪山村种植高山生态大米模式,种植面积由最初的200余亩发展到今年的500亩,结合当前制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”整治工作的整体推进,明年有望向800亩—1000亩规模迈进,精心打造“一村一品”的特色农产品,成为湍口镇完成村集体经济消薄增收目标任务的典范。

mmexport1623219364581.jpg

时值雪山村高山生态大米种植基地种植水稻季节,农技推广中心的党员干部充分发挥专业优势,为雪山大米种植基地提供耕地质量与肥料管理、病虫测报与防治的技术服务,推广优良农作物品种,落实化肥农药减量增效措施,协同推进雪山大米粮仓项目实施,为发展雪山村绿色品质农业添力。

编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统