当前位置: 首页 >党建园地

学习身边典型 凝聚奋进力量

为大力弘扬脱贫攻坚精神,进一步推进执法队党史学习教育高标准高质量开展,激励党员干部主动担当作为,践行职责使命。6月8日,市农业综合行政执法队召开梅开同志“十佳公务员”先进事迹报告会。执法队相关队领导、各处室(大队)负责人、以及其他在岗干部聆听了报告会。



报告会上,梅开同志作了《在脱贫攻坚战场上践行初心、担当使命》为题的感悟和与会干部分享:有介绍黔东南州的基本情况、有杭州市帮扶黔东南的成效、也有自己三年来的收获和成长。他说:“这三年来,付出了辛勤汗水,有各式辛酸,但是也收获了精彩。有幸参与脱贫攻坚战是我一生最精彩的回忆”。三年的扶贫协作工作,他始终保持“初心为民、精准实干、攻坚奋斗”的精神状态,努力在脱贫攻坚一线贡献智慧和力量,通过实践锤炼,使他开拓了视野,磨炼了意志,提升了能力,也收获了成长和荣誉。三年来,梅开同志荣获援黔东南州脱贫攻坚优秀干部,黔东南州脱贫攻坚优秀共产党员,贵州省脱贫攻坚先进个人,贵州省脱贫攻坚优秀共产党员,中共黔东南州扶贫开发办公室党组给予记个人三等功等荣誉。

梅开同志的先进事迹报告,语言质朴、情真意切、感人肺腑,催人奋进,展现了一线扶贫干部真抓实干、真帮实扶、苦干实干的精气神,传递了扶贫济困、守望相助的正能量,让全队干部感受到了一名优秀党员干部成长历程的艰苦磨炼,赢得了现场全队干部的阵阵掌声。

最后,执法队负责人指出,举行“十佳公务员”先进事迹报告会,既是大力弘扬脱贫攻坚精神的有力举措,也是推进我队党史学习教育的重要抓手,全队要持续掀起“学习典型、争当先进”的浓厚氛围,真学真悟、学以致用,扎实推进“学党史、悟初心、强执法、优服务”学习教育深入开展,把学党史学先进的成效体现在增强党性上,真正把十佳精神内化于心、外化于行,进而转化为推进农业执法办案,全心全意为群众办实事的内生动力。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统