当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

牢记入党初心 赓续红色精神


胸怀千秋伟业,恰是百年风华。6月30日,杭州市农业综合行政执法队隆重举行“庆祝建党100周年暨党课宣讲会”。队班子全体成员、全体在职党员干部以及退休党支部的老党员等近100人参加会议。


一朝入党,一生为党,荣誉如金,历久弥新。会议首先向“光荣在党50周年”的丁有泉等四位老党员颁发纪念章。在隆重的音乐声中,局党组成员、队党总支书记、队长陈晓明为4名老党员颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为杭州三农事业作出的积极贡献,在职党员干部代表向老党员们献上鲜花。颁发仪式现场气氛热烈喜庆,一枚枚映照着滚烫初心的“光荣在党50年”纪念章,见证了老党员们忠心向党、初心不渝的峥嵘岁月,彰显了老党员们顽强奋斗、坚韧前行的精神品质。



为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据市委组织部相关部署,会议对曾获得省、市两级优秀共产党员、优秀党务工作者的谷根林等两位党员同志予以慰问,对执法队获得2020年度“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”的尤廷军等6名同志予以表彰。其中四位党员代表围绕体现党员先进性和开展党史学习教育,结合工作实际,畅谈学党史、悟初心、强执法、优服务的心得,会场上掌声不断,气氛热烈。


会上,陈晓明以《坚持党建引领,积极打造执法护农党建品牌》为题,为在座全体党员干部上了一堂主题鲜明、思想深刻、内涵丰富的党课。他指出,在建党百年这一重要时刻,今天执法队老中青三代农业人济济一堂,体现出对党的无比忠诚和热爱,展现出全队奋发向上的精神风貌。无论是“光荣在党50年”纪念章的颁发还是优秀党员先进集体的表彰,对于全体党员来说,是一次阶段性的总结,更意味着新的开始。要感悟他们身上那种“一枝一叶总关情”的深厚情感和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,希望全队党员干部继往开来,永葆理念信念,像土地般质朴、像种子般坚韧、像果实般丰满,让党旗在执法一线高高飘扬,为我市三农建设高质量发展提供有力执法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


最后,大会在全体党员起立高唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中圆满落幕。



编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统