当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市乡村振兴服务中心协同专家团队开展乡村治理调研工作

为全面了解杭州市乡村治理建设现状、存在问题、梳理具有特色的经验做法,近日,市乡村振兴服务中心协同浙江大学中国农村发展研究院徐旭初教授团队,继续开展《杭州市乡村治理典型模式及路径优化研究》项目调研工作。

调研组先后来到萧山区瓜沥镇、益农镇、义桥镇、戴村镇以及钱塘区义蓬街道等实地走访,通过现场观摩、座谈交流、入户访问等形式,详细了解“沥家园”、“智慧小脑”、“微信治村”、“映山红”等治理平台的体系构成、功能模块、运行方式及赋能效果等,并就系统操作的便捷性、积分制度的有效性及数字治理的接受度等问题展开探讨。目前,在数字乡村建设背景下,萧山区全区范围内各村镇开展数字化治理,初步形成一些较为典型的经验做法和模式,钱塘区各街道也在积极打造数字化治理平台,探索数字化治理的路径。

下一步,调研团队将继续赴各区、县(市)镇村一线开展专题调研,总结特色经验、梳理意见建议,积极探索推进乡村治理体系和治理能力现代化的新路径。


编辑:
信息来源:杭州市乡村振兴服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统